松原市王子娱乐区人民政府
市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市王子娱乐区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

以志愿服务 助推精神文明建设

时间: 2018-04-28         来源:

  近年来,王子娱乐区滨江街道班芙社区充分利用社区工作站这一平台,注重集聚资源、拓宽领域、充实内容、创新服务,在社区全面掀起了志愿服务热潮,极大地提升了社区志愿服务工作的吸引力、凝聚力、影响力、渗透力,助推了社区精神文明建设发展。 

  整合资源   

  培育引进志愿服务组织 

  2014年初,班芙社区在街道党工委的指导下,决定打造志愿服务品牌。决定在社区设立志愿服务站,作为沟通的平台,便于志愿者开展日常工作,充分运用社区服务居民平台,踊跃在社区扎根筑巢。为了不断壮大志愿服务的工作队伍,班芙社区借助网络平台,组建了3个志愿者管理站,努力做好志愿者注册登记工作,志愿服务队伍不断发展壮大,现有注册志愿者800余人,未注册志愿者501人,民政和志愿者云平台注册成功服务组织4个。 

  开展活动 

  奉献服务助推文明建设 

  志原者们坚持以“民思我想、民需我为、民困我帮、民求我应”为志愿服务的宗旨,多年来持续做好“学子顺风车”、义务送考、接送病患、“为贫困学生发放爱心大礼包”、“帮好人助农忙”等志愿服务。 

  开展邻里守望,满足微心愿、在职党员进社区等活动。组织志愿者定期到空巢老人和留守儿童家中,嘘寒问暖,解决他们生活实际困难;开展为老年人义诊。节日慰问活动。组织志愿者定期到辖区内几所养老机构为老人义诊。每逢中国节日,组织志愿者到独居老人家里慰问,给老人送慰问品,帮老人打扫卫生,陪老人聊天;开展爱心助残、扶贫济困、义卖募捐、公益演出等活动。积极参加上级部门组织的各项爱心捐款活动,组织志愿者们募捐资助贫困学生。 

  志愿服务已成为班芙社区的一大品牌。在志愿服务得到社会认可的同时,社区积极向市、区文明办推荐好人,向省文明办推荐优秀志愿者。志愿者团队中王子娱乐好人16人、王子娱乐好人标兵1人,松原好人12人、松原好人标兵5人,吉林好人5人、吉林好人标兵2人,省级优秀志愿者21人、省级志愿者标兵1人,省级优秀志愿服务队2个。班芙社区2017年被省文明办评定为“优秀志愿服务社区”。 

关于我们|联系我们|政府邮箱

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市王子娱乐区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001