松原市王子娱乐区人民政府
市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市王子娱乐区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

查盲补漏,毛都站镇深入推进软环境整治工作

时间: 2018-03-09         来源:

  根据王子娱乐区软办会议精神,结合相关文件要求,王子娱乐区毛都站镇组织召开了专题会议,成立了以镇党委书记和镇长为双组长的毛都站镇软环境建设整改工作领导小组。在第一时间传达文件精神的同时,集思广益、仔细对照、认真查摆,深入查找工作中可能存在的软环境建设相关方面问题,聚焦“盲点”、补救“露点”,以习近平总书记对“四风问题”新表现形式的重要批示为指针,深入推进软环境建设整改工作。 

  一、确立整改指导思想。王子娱乐区毛都站镇党委以党的十九大精神、中央八项规定实施细则为指导思想,秉持“为民情怀”,坚持以民为本、政策利民、服务便民,建立、健全、加强、改进工作作风建设的长效机制,高站位、细谋划、快落实,着力打造成为广受人民群众认可的“清廉、高效、务实、为民”的服务型毛都。 

  二、坚定秉持整改工作原则。整改工作要做到坚持问题导向、纪律导向、责任导向,立说立改、立查立改,将工作作风问题常抓不懈,以人民群众满意度为指标,抓出实效、抓出突破、抓出成绩。 

  三、着重强化明确整改内容。一是重点整顿政府机关纪律作风。严格的考勤不仅是防止办事群众“空跑、白跑”的制度保障,还是毛都为人民服务理念的基本体现,更是改进老百姓对基层政府“不作为”旧观念的重要一步。二是重点整改“门好进、脸好看、事难办”的懒政、怠政行为。各站所已确立了行政审批事项办结时限,但对部分新形势下新的工作任务,办结时限不能一概而就。所以要对个别制度进行有针对性的完善,要入脑入心、化作于行、人人都能遵守、人人都要有敬畏。三是细化工作措施管住人。对窗口服务单位人员的考核工作与作风建设紧密结合,严厉整治服务窗口人员空岗、睡觉、看网页等现象。四是建立“一门式”服务考评机制。坚决杜绝两头受理,对“一站式”审批建立全程公开机制,确保大厅之外无审批。五是及时了解基层、企业和群众的反映。认真听取他们的意见,对他们提出的问题和要求要认真研究,拿出切实可行的解决办法,确保件件有落实、事事有回音。努力营造“人人都是软环境、事事关乎软环境”的服务毛都、和谐毛都,协同推动毛都服务质量和服务水品新提升、新跨越。

关于我们|联系我们|政府邮箱

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市王子娱乐区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001