松原市王子娱乐区人民政府
市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市王子娱乐区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

王子娱乐区司法局“四立足”提升法治宣传教育水平

时间: 2018-03-30         来源:

  一是立足群众需求,转变宣传理念。认真落实“七五”普法规划要求,组织实施全区“七五”普法中期督导工作。深入推进“谁执法谁普法”责任制,加大对普法工作的组织协调、监督检查力度,广泛开展“普法讲师团”“法治宣传小分队”“普法志愿者”“以案释法”等活动。 

  二是立足时间节点,提升宣传实效。以“3.15”、“6.26”“12.4”等宣传节点为契机,广泛开展形式多样的“法律六进”法治宣传教育活动,重点抓好国家公职人员、青少年、企业经营管理人员、特殊人群等四类人员学法用法的意识。 

  三是立足载体创新,拓宽宣传渠道。充分利用社会公共资源和媒体,发挥“互联网+”在法治宣传方面的最大作用,积极探索“王子娱乐掌上12348”微信公众平台的创新建设,将其打造成王子娱乐人民的普法服务综合性掌上平台,发挥普法宣传的重要阵地作用。 

  四是立足阵地建设,营造宣传氛围。推进王子娱乐法治文化建设,在城市社区和农村各选有代表性的村(社区),利用文化广场建设法治文化宣传展板。年内举办以“法在身边,与法同行”为主题的王子娱乐法治文化书画摄影大赛,面向社会征集法治文化书画摄影作品,开展大型集中展示活动。 

关于我们|联系我们|政府邮箱

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市王子娱乐区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001